Арбитражный суд Кировской области подтвердил законность постановления Кировского УФАС о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ОАО «КировПассажирАвтотранс»

11.05.2018 18:05, Кировская область, RegionFAS.ru:

11.05.2018 г. Арбитражный суд Кировской области оставил в силе постановление Кировского УФАС России о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ОАО «КировПассажирАвтотранс».

Ранее Решением Комиссии Кировского УФАС России 08.11.2016 г. по делу № 03/02-16 в действиях ОАО «КировПассажирАвтотранс» признан факт нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося во взимании с граждан комиссионного сбора за предварительную продажу билетов на проезд в автомобильном транспорте междугородного сообщения.

В отношении ОАО «КировПассажирАвтотранс» было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ. В соответствии с постановлением № А-01/02-17 от 07.11.2017 о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, ОАО «КировПассажирАвтотранс» признано виновным в совершении административного правонарушения, и Обществу назначена мера ответственности в виде административного штрафа в размере 237 500 рублей.

Справка: согласно ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей.

В соответствии с ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом, за исключением субъекта естественной монополии, действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, если такие действия приводят или могут привести к ущемлению интересов других лиц и при этом результатом таких действий не является и не может являться недопущение, ограничение или устранение конкуренции, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.21 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до одного миллиона рублей.

  • Новости Кировское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал позицию антимонопольного органа читать далее

Распространение рекламы финансовых услуг предписано прекратить читать далее

Тамбовское УФАС России провело выездной семинар в р.п. Сосновка читать далее

19 октября сотрудники Тамбовского УФАС России посетили музей Главного управления МЧС России по Тамбовской области читать далее

Ставропольское УФАС встречает гостей! читать далее

Участие в научно-практической конференции читать далее

В Пензенском УФАС России состоялось подведение итогов конкурса детского рисунка: "Конкуренция глазами детей" читать далее

День знаний гражданской обороны читать далее

Претензии ООО «АвтоДорСтрой» к ООО «Теплосети» признаны необоснованными читать далее

Реклама